в подтверждение этой статьи-оно точно не тонет)) с таким треском уволен и не так далеко ушел...слов нет..
Сердюков назначен советником гендиректора "Ростехнологий"читать дальшеБывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к корпорации.
По данным собеседника агентства, назначение экс-министра на эту должность уже состоялось. Он приступит к исполнению своих обязанностей в ближайшее время. "Интерфакс" отмечает, что не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.
Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября 2012 года из-за коррупционного скандала в ведомстве. В октябре власти возбудили несколько уголовных дел, связанных с деятельностью холдинга "Оборонсервис", созданного для обслуживания бытовых нужд военных и управления имуществом министерства обороны. Сотрудники корпорации подозреваются в совершении крупных хищений, по предварительным оценкам следствия, из-за их действий бюджет потерял не менее трех миллиардов рублей.
В последние несколько дней появились предположения, что фигурантом уголовного дела о хищениях может стать и сам бывший министр. По мнению экспертов, процессуальный статус Сердюкова зависит от показаний арестованных по делу людей, которые являются его приближенными. В числе подозреваемых оказалась его соседка, бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая входила в совет директоров "Оборонсервиса".
По обвинениям в мошенничестве также были арестованы гендиректор компании "Центр правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерина Сметанова, которая училась вместе с Васильевой на юрфаке Санкт-Петербургского университета, и ее гражданский муж, бывший директор оборонного склада Максим Закутайло.
14 ноября Сметанова дала показания по делу. По информации "Интерфакса", она желает сотрудничать со следствием и максимально помогать ему. В настоящее время ведутся сложные переговоры об условиях сделки.
13 ноября стало известно, что следователи намерены проверить законность покупки недвижимости в Москве сестрой экс-министра. По данным газеты "Известия" Галине Пузиковой в декабре 2011 принадлежали три квартиры в том же доме в районе Остоженки, где жила Евгения Васильева.
Российская государственная корпорация "Ростехнологии" была создана в 2007 году на базе "Рособоронэкспорта". Генеральным директором корпорации является Сергей Чемезов. Как сообщается на сайте корпорации, целью ее деятельности является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций - разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции. Она также занимается привлечением инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс.09:48 am - Говно не тонетСообщается, что Президент России Владимир Путин освободил от должности пять генералов МВД.
Погодите радоваться.
В прошлом и позапрошлом году Медведев уволил больше. И, как вы думаете, куда они делись? Все - при делах.
Первое сообщение на эту тему, потрясшее СМИ, датировалось февралем 2010 года: отправлено в отставку 17 генералов! Затем был июль 2010-го: еще трое. Сентябрь 2010 года: опять трое. Апрель 2011-го – уволены 10 генералов МВД. Были и единичные увольнения.
Но вот что странно: сообщалось об освобождении оборотней от должности, но не сообщалось об их увольнении из рядов МВД. И уж совсем ни слова – об уголовных делах, которые возбуждены в отношении скомпрометировавших себя генералов. А о том, что они скомпрометированы, узнать легко: достаточно, взяв в руки списки уволенных Медведевым в ходе "реформы МВД", с помощью Гугла почитать об их деятельности.
читать дальше
Первым номером в феврале 2010 года президент отправил в отставку заместителя министра внутренних дел, генерал-полковника Овчинникова, отвечавшего за транспортную безопасность. Было за что: газеты, сообщая об отставке, припомнили Овчинникову многие громкие катастрофы и теракты. Но проходит три месяца. 10 мая своим указом президент Медведев назначает генерал-полковника Овчинникова руководителем Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД.
Идем дальше. Второй номер. Освобожден от должности замминистра внутренних дел России, генерал-полковник Аркадий Еделев, отвечавший за ситуацию на Северном Кавказе. Работа на этом участке признана проваленной, а газеты отмечали подозрительно близкую дружбу генерала МВД Еделева с генералом МВД Рамзаном Кадыровым, а также его активность в разных сферах бизнеса. Прессе дали порадоваться два месяца. Уже 17 апреля Аркадий Еделев назначен указом президента заместителем полпреда Хлопонина. Там он проработал год, за это время взял к себе на работу не меньше десятка лишившихся своих должностей в рамках «медведевской чистки» милицейских генералов, а потом был Хлопониным уволен и, по слухам, переехал в Чечню, где вновь борется с терроризмом. Сын генерала, Дмитрий Еделев, еще недавно, в период расцвета Еделева-старшего возглавлявший законодательное собрание Ставропольского края, тоже переместился в пространстве – стал ректором Московского государственного университета пищевых производств, причем одновременно проявил себя в столице как опытный и неуязвимый рейдер. Раньше его покрывал папа, а кто сейчас?
Кого еще мы видим в первом списке? Мы видим министра внутренних дел Бурятии Виктора Сосюру. В распоряжение президента об увольнении с должности он попал уже дожидаясь в СИЗО «Лефортово» суда по обвинению в контрабанде. Выходит, пару месяцев министр руководил бурятскими ментами из-за решетки.
А вот генералы Мартынов, Алешин, Климов, Сковородин, Фетисов, Ходжейса, Кулаков и несколько других оказались в списке Медведева в связи с уходом в отставку по достижении предельного возраста. Всем им устроили пышные проводы и дали персональную пенсию. На разоблачение оборотней как-то непохоже.
«Торжественное мероприятие, посвященное окончанию службы в органах внутренних дел бывшего начальника СУВДТ генерал-майора милиции Михаила Кулакова, состоялось в управлении СУВДТ 28 июня. У часовни Архистратига Михаила в честь Михаила Степановича был совершен благодарственный молебен. От имени архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла служители церкви вручили генерал-майору грамоту с пожеланиями милостей и благостей Господних и пропели ему «Многая лета». Бывшие и нынешние коллеги поблагодарили Михаила Кулакова за совместную службу и пожелали продолжить работу на благо Отечества. Прежний начальник СУВДТ заверил собравшихся, что не планирует вести тихую жизнь пенсионера и уже получил несколько интересных предложений о работе”. Вот так у нас увольняют полицейских генералов.
А насчет предложений о работе охотно верю. Упоминавшийся выше генерал Еделев, придя на работу в представительство президента в Южном федеральном округе, тут же пригласил к себе на службу уволенных президентом под фанфары прессы "скомпрометированных" генералов Балбашова, Сковордина, Черкашина, Шлемина, а также, возможно, Лесняка и Мартынова.
Нашелся и с треском уволенный президентом президентом Медведевым бывший начальник ГУВД по Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров. В октябре он приехал в родную область в качестве советника Федеральной службы исполнения наказаний России.
Или вот, например, генерал-майор Юрий Карасев, освобожденный от должности заместителя начальника Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. В Южный округ он был сослан не так давно за злоупотребления на должности начальника оперативно-розыскного бюро МВД РФ. Почти десять месяцев генерал болтался без дела. Затем президент Медведев подписывает новый указ: генерал-майор Карасев назначается начальником Управления МВД РФ по Ненецкому автономному округу. Колода, как видим, все та же, но если о снятии с работы нам сообщают громогласно, то о назначении все тех же «оборотней» на новые должности узнают только в тех местах, куда их присылают.
Одновременно был снят с работы начальник Белгородского юридического института МВД генерал-майор Бородавко – через некоторое время всплыл в Питере в качестве заместителя начальника Санкт-Петербургского университета МВД. Кого же перебросили на место Бородавко? Снятого ранее с должности начальника управления работы с личным составом МВД РФ генерал-майора Амельчакова (он еще в февральском списке 2010 года фигурировал).
Тем же приказом уволенного из ГУВД Москвы генерал-майора милиции Михаила Бородина (первый раз он слетел из начальников управления собственной безопасности ГУВД в 2004 году в момент разоблачения «оборотней в погонах», с которыми был связан, был отправлен с глаз долой в Юго-Восточный округ столицы, но и там что-то напортачил) на этот раз президент перебросил в начальники ГУВД Свердловской области. А снятый с работы начальник Свердловского областного ГУВД Никитин куда поехал служить? Правильно: в Москву.
Тогда же, в июле 2010 года, указом президента был освобожден от своей должности заместитель начальника Главного управления МВД по Южному федеральному округу генерал-майор Симаков. Однако в июне 2011 году он становится руководителем временной оперативной группировки органов МВД и подразделений МВД в Чечне. Проблема только в том, что как раз в момент его назначения упоминавшийся выше генерал Сосюра (который сидит в тюрьме за контрабанду), дал исчерпывающие показания о том, что Николай Симаков был тесно связан с контрабандистами. За это его, кстати, в свое время уволили из Сочинского линейного УВД на транспорте. Симакову пришлось давать объяснения: по его словам, он «вынужден был укрывать контрабанду, так как на него оказывалось давление”. Ну что ж, Чечня – самое место для офицера, на которого так легко надавить.
Генеральский пасьянс 2010 года продолжился в 2011-м. Большинство генералов ушли в связи с достижением предельного возраста. Другие – после короткого карантина отправились служить в другую область. Речицкий из Волгограда переехал в Адыгею, бывший министр МВД Адыгеи Сысоев отправился возглавлять ГУВД Воронежской области. Бачурин перевелся из Липецкой области в Краснодарский край, Бобела – из Калининградской области в Ростовскую и так далее, и так далее… Возможно, смысл в этих перемещениях какой-то был, но зачем называть это чисткой?
Вот, скажем, Ставрополь. Местная пресса время от времени писала там о том, что заместитель начальника Ставропольского ГУВД по экономической безопасности Суворов не столько борется за экономическую безопасность, сколько участвует в отъеме собственности у коммерсантов. Даже какой-то партией шуб не побрезговал. И вот долгожданная новость: Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2011 года №593 полковник милиции Суворов Валерий Эдуардович освобожден от занимаемой должности. Ура, думают местные жители, есть-таки справедливость на белом свете, молодец президент Медведев, разобрался. Однако проходит месяц, и только что уволенный полковник Суворов проводит пресс-конференцию в качестве начальника оперативно-розыскного управления ГУВД. Пересел в другой кабинет. И тоже указом президента, только номера указа никто не знает.
Проблема не только в том, что кто-то пытается реформировать систему, которая реформированию не поддается. Проблема в том, что ни Медведев, ни Путин никакой реальной деятельностью давно не занимаются. Мы видим только имитацию. Ежедневные бурные совещания, стучание кулаком по столу, бесконечные рассказы про борьбу с коррупцией, указы о поверженных казнокрадах и т.п. и т.п. Всё это только для телеэкрана. Они полностью переселились в виртуальное пространство. А за этой внешней оболочкой - застой и гниение.
Все это можно только снести.
avmalgin.livejournal.com/3385302.html
а само себя оно не топит!
ой ёпта... узнай срану по заголовку